Квартирно-коттеджная жизнь – насухо !

Квартирно-коттеджная жизнь – насухо!

Кому нравится жить ловко и красиво?
Уже слышу хор голосов. И чем дольше звучит хор, тем стройнее и мощнее становится он. Вот уже перегружены звонками телефонные линии, перегрелся факс, лопнул почтовый ящик. «Мы уже живем красиво», – слышится отовсюду. «Три квартиры, два коттеджа, «Бентли» цвета бордо и «БМВ» маренго, дом умный строить начинаем, бассейном обзавелись. Куда еще красивей, что еще, как говориться, для счастья надо?».
А кому живется сухо?
И как-то совершенно незаметно активность респондентов начинает уменьшаться, зато явно слышатся булькающе-капающие звуки.
Слезы по прежней бедной, но беззаботно-разгульной жизни?
Нет, господа, ошибаюсь, прошу прощения!

Так булькает вода, когда соседи сверху топят квартиры этажом ниже. С таким звуковым сопровождением утекает из бассейнов освежающая влага. Так сочатся в подвалы и гаражи грунтовые воды. И совершенно все равно для этих внезапно обнаруживающихся родников и ключиков, какого цвета «Бентли» стоит в гараже, и какой серии «БМВ». Скоро мечты автомобилиста приобретут совершенно одинаковую окраску – грязно ржавый цвет корродирущего металла. Печально, но закономерно. Слишком велика уверенность в материале, из которого сделаны перекрытия дома, его фундамент, стены гаража, бассейн и пр.
Бетон действительно сверхпрочный, надежный и универсальный материал. Но у него есть слабость – бетон боится воды и агрессивных сред. По мельчайшим капиллярам влага проникает в тело бетонной конструкции, наполняет бетон «до краев», проникает внутрь. Она просачивается сквозь швы, когда «верхние» соседи решают, что наша квартира нуждается в увлажнении. Влага разрушает заглубленные бетонные стены, полы, перекрытия. Вода вымывает из бетона кальций – основу прочности материала. Хуже, если это не просто вода, раствор солей, щелочь, кислота. Природа вокруг загрязнена настолько, что грунтовые воды представляют собой агрессивно настроенную против нас и бетона среду. Масло, бензин, остатки бытовой, автомобильной, строительной химии, даже ультрафиолет медленно, но верно разрушают бетон.

Надо заметить, что подобная проблема беспокоила не только счастливых (или несчастных) владельцев коттеджей и коллективных гаражей, бассейнов и овощных ям. Еще в 70-х годах прошлого века коррозия морских дамб и плотин взволновала американских инженеров и ученых. Избавиться от подобной нервотрепки можно было только одним способом – создать материал, который навсегда защитил бы бетонные сооружения от агрессии воды и окружающей среды. Потому (внимание: все вздохнули шумно и глубоко!) есть у нас-вас-них спасение. Есть «ПЕНЕТРОН»!

В исходном виде данная система материалов представляет собой сухую смесь, состоящую из специального цемента, заполнителей и наполнителей определенной гранулометрии, а также активных химических добавок, которая затворяется водой до определенной консистенции и наносится кистью на влажную бетонную поверхность.

Принцип действия материалов проникающего действия системы «ПЕНЕТРОН» заключается в следующем:
Химические компоненты, входящие в состав материала взаимодействуют с ионными комплексами кальция и алюминия, различными оксидами и солями металлов, содержащихся в бетоне, формируя нерастворимые кристаллические образования в виде игловидных, хаотично расположенных кристаллов. Этот процесс протекает не только на поверхности бетона и примыкающих площадях, но и продолжается вглубь бетонной конструкции, в основном, благодаря осмотическому давлению. Осмос стремится выровнять высокий химический потенциал поверхности с низким потенциалом внутренней структуры. Этот процесс протекает как при положительном, так и при отрицательном давлении воды. При отсутствии влаги компоненты бездействуют. При появлении влаги химические компоненты материала автоматически начинают реакцию, и рост кристаллов вглубь бетона продолжается.

«ПЕНЕТРОН» – это единственно верное и надежное решение проблемы гидроизоляции всех видов бетонных и кирпичных конструкций – от гигантских плотин гидроэлектростанций до стен и полов гаражей и перекрытий в жилых домах и бассейнов.
Материал «питается» водой, и если через год, пять, десять лет напор грунтовых вод усилится, и влага начнет проникать с любой другой стороны и доберется-таки (что вряд ли) до кристаллов «ПЕНЕТРОНа» кристаллы вновь начинают расти навстречу влаге.
Материал глубоко проникает в бетон и, в отличие от других гидроизоляций, становится составной частью бетона. Проникнуть сквозь бетон, обработанный «ПЕНЕТРОНом», вода может только в одном случае – если полностью разрушит саму конструкцию бетона.



ПЕНЕТРОН абсолютно безопасен для окружающей среды и применяется даже в резервуарах с питьевой водой.

Приобрести материалы системы ПЕНЕТРОН можно у эксклюзивного представителя компании ICS/Penetron International Ltd. в Москве ООО «Пенетрон-Москва».

Тел: (499) 704-04-40

Сотрудничество
Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на первоисточник:
ООО Пенетрон-Москва - www.penetron-moscow.ru
 Разработка и поддержка сайта - S1pro  |  All Rights Reserved