13.09.2021 - Экологически чистые овощи круглый год вместе с Пенетроном!

Экологически чистые овощи круглый год вместе с Пенетроном!

Новый тепличный комплекс будет расположен в экологически благоприятном районе Московской области вблизи деревни Ратмирово. Объект спроектирован с учетом самых актуальных современных тенденций в сельскохозяйственной отрасли. Инновационность проекта по строительству высокотехнологичных теплиц заключается в использовании голландско-финских технологий выращивания овощной продукции в защищенном грунте и поэтапного ввода в эксплуатацию.


Тепличный комплекс Ратмирово

Тепличные помещения круглогодичного типа будут оснащены компьютерным управлением, основная задача которого – создание идеального микроклимата для выращивания наиболее востребованных в регионе овощных культур. Запуск комплекса будет реализован в 2021-2022 годах.


Общая площадь тепличного комплекса составит 61,19 гектаров. Годовой объем продукции – 44 000 тонны свежих овощей.


Одна из главных целей создания предприятия – обеспечить Москву и Московскую область качественной, экологически чистой продукцией.


Экологичность прослеживается на всех этапах производства овощей: отказ от использования химии в борьбе с вредителями, экономия водных ресурсов благодаря использованию замкнутых систем водоснабжения (водоочистка и вторичное использование), опыление шмелями, а также снижение выбросов в атмосферу.


Внутри тепличного комплекса Ратмирово

На сегодняшний день ведутся строительные работы: завершены земляные, проводятся бетонные работы, производится монтаж металлоконструкций комплекса. Для гидроизоляции камер К1-К6 (наружные сети водоснабжения и водоотведения) были применены уникальные материалы системы Пенетрон. Гидроизоляционные работы по предотвращению фильтрации воды через швы, стыки, сопряжения, примыкания, вводы коммуникаций были выполнены с использованием материалов «Пенекрит» и «Пенетрон». Подготовленную штрабу увлажнили и загрунтовали раствором материала «Пенетрон» в один слой, а затем плотно заполнили раствором материала «Пенекрит». Заполненную материалом «Пенекрит» штрабу и прилегающие области увлажнили и обработали раствором материала «Пенетрон» в два слоя. Благодаря высокой прочности, водонепроницаемости, адгезии, отсутствию усадки проникновение воды через швы бетона с применением материала «Пенекрит» исключено.


Применение материалов системы Пенетрон позволяет обеспечить долговечную гидроизоляцию – на весь срок службы конструкции. Материалы сертифицированы для использования в системе хозяйственно-питьевого водоснабжения, они не токсичны, не горючи, не взрывоопасны.


Добавил admin на Понедельник 13 сентября 2021 - 15:18:59 | Читать/Добавить комментарии: 0 |отпавить с помощью email кому-нибудь для печати создать pdf-документ из этой новости
Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на первоисточник:
ООО Пенетрон-Москва - www.penetron-moscow.ru
 Разработка и поддержка сайта - S1pro  |  All Rights Reserved