28.05.2021 - Пенетрон «окрыляет»

Пенетрон «окрыляет»

«Пенетрон» проникает не только в структуру бетона, но и в большинство сфер услуг и жизнедеятельности общества. Часто путешествуя из одной страны в другую или даже по своему собственному Золотому кольцу, мы вряд ли задумываемся, что и здесь есть частичка нашего общего дела.


Аэропорт «Домодедово» – сложный «организм», состоящий из комплекса зданий и «дом» для различных типов самолетов, вертолетов и прочих воздушных судов.


Аэропорт Домодедово

Новый международный Терминал-2 аэропорта «Домодедово» примыкает к существующему зданию аэровокзального комплекса со стороны международного сектора и предназначен для обслуживания международных рейсов.


В отличие от предыдущего, для нового терминала предусмотрена многоуровневая концепция: первый уровень предназначен для обслуживания прилетающих пассажиров, а второй – для вылетающих. На третьем уровне организованы зоны обслуживания пассажиров первого- и бизнес-класса, а также VIP-пассажиров, официальных лиц и делегаций. Помимо этого, в здании Терминала-2 также расположены офисы и бизнес-залы крупнейших авиакомпаний, туристический центр, а также специальная зона обслуживания трансферных пассажиров.


Строительство нового международного терминала

Общая площадь терминала составляет 232 000 м2, а это 175 176 м3 бетона.


Для гидроизоляции объекта были применены уникальные материалы «Пенетрон» и «Пенекрит», «Пенебанд С» и «Пенепокси 2К».


Гидроизоляция бетона международного терминала-2

Применение материала «Пенетрон» позволяет защитить бетон от воздействия агрессивных сред: кислот, щелочей, сточных и грунтовых вод. При использовании материала «Пенетрон» увеличиваются показатели прочности, морозостойкости и сульфатостойкости бетона. Напомним, что «Пенетрон» не образует поверхностный защитный слой, а проникает глубоко в бетон и модифицирует его структуру, делая абсолютно водонепроницаемым. В связи с этим «Пенетрон» можно наносить даже с внутренней стороны заглубленных конструкций.


Модель нового международного терминала

Для гидроизоляции статичных швов применялся материал «Пенекрит». Благодаря высокой прочности, отсутствию усадки проникновение воды через швы бетона с применением материала «Пенекрит» исключено.


Для герметизации деформационных швов применялась система «ПенеБанд С». Высокие показатели прочности у клея «ПенеПокси 2К» и эластичности у ленты «ПенеБанд С» могут выдерживать как значительные деформационные подвижки конструкций, образующих деформационный шов, так и высокое гидростатическое давление грунтовых вод.


Теперь бетонные конструкции международного Терминала-2 надолго защищены от воздействия негативных природных и эксплуатационных факторов.


Добавил admin на Пятница 28 мая 2021 - 10:48:34 | Читать/Добавить комментарии: 0 |отпавить с помощью email кому-нибудь для печати создать pdf-документ из этой новости
Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на первоисточник:
ООО Пенетрон-Москва - www.penetron-moscow.ru
 Разработка и поддержка сайта - S1pro  |  All Rights Reserved