15.10.2019 Гидроизоляция кирпичных стен выполнена с помощью Скрепы М 500 Ремонтной в ТРЦ «XL Дмитровка»

Торгово-развлекательный центр «XL Дмитровка» - уютный торгово-развлекательный комплекс для всей семьи на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе.



Это комплекс зданий, общей площадью 32 000 кв.м., в котором располагаются магазины мужской и женской одежды, бытовой техники, парфюмерии и косметики, оптика, химчистка и, конечно же, ресторанный дворик с множеством кафе и ресторанов. При реконструкции подземной части ТРЦ, одной из задач было обеспечить предотвращение проникновения грунтовых вод через кирпичный участок ограждающих стен.



Поскольку проведение гидроизоляционных работ было возможно только изнутри подземных помещений, то, для создания надежной гидроизоляции было решено применить материалы системы ПЕНЕТРОН. Поэтому для гидроизоляции узлов примыканий «пол – стены» и вертикальных стыков ограждающих стен был применен безусадочный шовный гидроизоляционный материал «Пенекрит».

Сами же кирпичные участки ограждающих стен в подземной части ТРЦ были защищены от протечек грунтовых вод материалом «Скрепа М500 Ремонтная», которая, помимо высокого показателя по водонепроницаемости (W14) обладает высокой прочностью и адгезией к самым разным строительным материалам, в том числе и к кирпичу.

Благодаря применению вышеуказанных гидроизоляционных материалов работы по восстановлению были проведены в кратчайшие сроки и со значительной экономией денежных средств.


Добавил user на Вторник 15 Октябрь 2019 - 18:46:06 | Читать/Добавить комментарии: 0 |отпавить с помощью email кому-нибудь для печати создать pdf-документ из этой новости
Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на первоисточник:
ООО Пенетрон-Москва - www.penetron-moscow.ru
 Разработка и поддержка сайта - S1pro  |  All Rights Reserved