15.01.2019 Материалы системы СКРЕПА усиливают и защищают фундамент Государственного Политехнического Музея

Политехнический музей — один из крупнейших научно-технических музеев мира. Он был создан на основе фондов Политехнической выставки 1872 года и расположен в историческом центре Москвы, на Новой площади.




Реконструкция музея ведется поэтапно и продолжается уже несколько лет. Фундамент здания и подвальные помещения, в результате такого длительного срока эксплуатации, имеют проблемы как со снижением прочностных характеристик конструкций и с проникновением воды внутрь помещений. Сложность ситуации обусловлена тем, что эти конструкционные элементы выполнены из кирпича, а, значит, нельзя применять обычные гидроизоляционные материалы, как в случае с бетонными конструкциями.



Поэтому было принято решение о применении материалов системы СКРЕПА: - для усиления конструкций стен, заполнения пустот и трещин применяется высокопрочный мелкодисперсный состав «Скрепа М600 Инъекционная»; - для устройства гидроизоляции - тиксотропная смесь «Скрепа М500 Ремонтная» с собственным высоким уровнем водонепроницаемости.



Теперь фундамент и подвальные помещения музея, на которых были применены материалы системы СКРЕПА, конструкционно восстановлены, усилены и надежно гидроизолированы, как минимум еще на полтора века!


Добавил user на Вторник 15 Январь 2019 - 14:03:20 | Читать/Добавить комментарии: 0 |отпавить с помощью email кому-нибудь для печати создать pdf-документ из этой новости
Сотрудничество
Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на первоисточник:
ООО Пенетрон-Москва - www.penetron-moscow.ru
 Разработка и поддержка сайта - S1pro  |  All Rights Reserved